Каталог » Супы » Мясные » Почти гуцульский суп.

Почти гуцульский суп.

Изображение:

Вкусы:
суп первые блюда

Ингридиенты:

  • на кастрюлю емкости 5 литров:
  • мясные косточки-750 гр.
  • 5- картофелин нарезанных кусочками
  • 2 картошки сварить целиком в бульоне
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная натёртая на тёрку морковь
  • 300 гр.белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л.сухих белых грибов молотых в порошок/.
  • перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.
  • растительное масло 2-3 ст.л./у меня оливковое/
  • для клёцек:
  • 2 яйца.
  • 6 ст.л.с горкой муки.
  • 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
  • соль.белый молотый перец.укроп.

Похожее блюдо:
Гуляш-левеш

Способ приготовления:

  • приготовить заправку:
  • протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.
  • клёцки:
  • яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/
  • косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.
  • добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.
  • обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.
  • и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.
  • и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!