Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежные

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 1 кг мяса говядины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 1 щипока соды
  • мука (до необходимой консистенции - примерно 1 стакан)

Похожее блюдо:
Кролик тушёный в сметане

Способ приготовления:

  • мясо, лук и чеснок перекрутить в мясорубке
  • добавить яйца, соль, перец и немного простой воды, чтобы фарш был чуть-чуть нежнее
  • все перемешать - фарш готов
  • для приготовления теста взять молоко добавить примерно столько же воды, посолить
  • добавить щепотку соды и муку
  • форму для пельменей посыпать мукой
  • раскатать полученное тесто в размер формы и разложить фарш
  • накрыть форму еще одним пластом теста, раскатать и вынуть из формы получившиеся пельмени
  • отварить пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности
  • Приятного аппетита!