Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 500 гр-куриного фарша
- 100 гр-мягкого сливочного сыра
- 1 - луковица
- 1 - яйцо
- 3 ч.л.- "Ароматной приправы для курицы" КНОРР
- 2/3-стакана растительного масла,для жарки
- Для соуса;
- 250 мл-сливок жирностью 9%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- пучок петрушки
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные маффины (вариант)
Способ приготовления:
- Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.
- Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать.
- Добавить лук,перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить соус;
- В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить,постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать,влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин.до полного растворения комков.
- Добавить в соус оставшуюся петрушку,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте.
- Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита!