Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 500 гр-куриного фарша
  • 100 гр-мягкого сливочного сыра
  • 1 - луковица
  • 1 - яйцо
  • 3 ч.л.- "Ароматной приправы для курицы" КНОРР
  • 2/3-стакана растительного масла,для жарки
  • Для соуса;
  • 250 мл-сливок жирностью 9%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриный рулет с интересной начинкой

Способ приготовления:

  • Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.
  • Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать.
  • Добавить лук,перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • Приготовить соус;
  • В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить,постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать,влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин.до полного растворения комков.
  • Добавить в соус оставшуюся петрушку,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте.
  • Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита!