Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежнейшая курочка "Обколотая пьяньчужка"

Нежнейшая курочка "Обколотая пьяньчужка"

Изображение:

Вкусы:
нежнейшиий, ароматный, куриный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 курица (выпотрошенная)
  • большой шприц с большой иглой
  • 70 мл сока грейпфрута
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 3 ст. ложки белого сухого вина
  • соль, перец
  • соль, перец, перец кайен, паприка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • имбирь, мускатный орех
  • зелень (специи)
  • 100 мл светлого пива

Похожее блюдо:
Курица с кокосом и кориандром

Способ приготовления:

  • Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Смешать соевый соус, горчицу, грейпфрутовый сок, мёд и вино.
  • Все очень тщательно перемешать.
  • Набирать полученную жидкость в шприц и делать курочке уколы по всей её тушке.
  • Курочку натереть солью и перцем.
  • В мисочку выдавить чеснок, добавить соль и растереть в кашицу.
  • Добавить горчицу, сметану, майонез кетчуп и специи.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Натереть курочку этой смесью и отставить на пару часиков.
  • Слегка смазать курицу майонезом.
  • Свзять ей ножки и прикрыть их фольгой, крылья подвернуть.
  • Переложить птичку в форму и отправить её на 1-1,5 часа(в зависимости от духовки) в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 30 минут запекания полить её 50 мл пива.
  • Ещё через 30 минут повторить то-же самое.
  • Запекать до румяности.