Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » абрикосовое танго (рулетики из птицы)

абрикосовое танго (рулетики из птицы)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • филе птицы (в моем случае индейка, но можно заменить на куриное, 1 кг
  • курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон), 300 гр
  • лук-порей, 1 стебель
  • сыр, 200 гр
  • сливки 10%, 12 стакана (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее)
  • вино красное сухое 12 стакана
  • специи по собственному вкусу (у меня карри, сухая петрушка и прованские травы)
  • соль и масло не забудьте ;)

Похожее блюдо:
запеченные котлеты

Способ приготовления:

  • филе разрезаем, слегка отбивам, солим.
  • сыр режем толстой соломкой кладем сверху на филе.
  • соломкой зеленую часть стебля порея, по 2-3 кусочка на каждый кусочек филе.
  • сверху пристраиваем абрикосы, по 1 шт на каждый кусок мяса.
  • и сверху еще кусочек сыра.
  • сворачиваем в рулет, так чтобы начинка не выглядывала по краям.
  • скалываем зубочистками.
  • обжариваем до корочки с обеих сторон.
  • затем вливаем сливки, вино, специи и чуть солим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мин 20-25