Чечевичный салaт
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г чечевицы
- соль, куркума
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 ст.л. изюма
- 200 г любого листового салата
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л меда
- 4-5 ст.л. оливковога масла
- 1 ч.л. молотый зиры, соль, молотый перец
- Листья салата для сервировки
Похожее блюдо:
Салат картофельный с кальмарами
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить в подсоленной воде, приправленной куркумой (если используете зеленую чечевицу то время варки составит примерно 25-30 минут, если красную то хватит 5-7 минут).
- Изюм замочить на 15 минут, воду слить.
- Морковь почистить и нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
- Листья салата перебрать, помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
- Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, зиру, соль и перец.
- Смешать чечевицу с овощами и листьями салата, заправить салат дрессингом.
- Сервировать на листьях салата.
- Приятного аппетита!