Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Изображение:

Вкусы:
вкусно нежно

Ингридиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Копчёные куриные бёдрышки 2 шт (400 г)
  • Вино Sangria
  • сливки (или сметана) 20% ок.200 г
  • соль/перец по вкусу
  • свежий укроп
  • сухой базилик
  • можно немного тмина
  • лук-репка
  • зубок чеснока
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Плов с курицей и индейкой

Способ приготовления:

  • Куриные бёдрышки освободить от кости и нарезать, примерно так же как и печень. В хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового масла забрасываем печень и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем копчёное мясо, нарезанный лук и чеснок, всё делаем быстро, не забывая помешивать - огонь большой, однако.
  • После заливаем вином Sangria, так чтоб вино практически покрыло мясо, но не совсем... как закипело - добавляем сливки и любимые специи по вкусу. Даём пару минут всем ингредиентам "обменяться рукопожатиями", отключаем сковороду, накрываем крышкой, тем временем сервируем стол - готово! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, например просто с овощами или же с любимым гарниром.
  • Приятного Аппетита!