Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка карри с хурмой и вишней.

Индейка карри с хурмой и вишней.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо индейки (голень) 1 кг.
  • Приврава карри.
  • Мускатный орех (молотый).
  • Оливковое масло, соль.
  • Вишня б/косточек 200 гр.
  • Хурма б/косточек сладкая 2 шт.

Похожее блюдо:
Гусь рождественский

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
  • Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню...всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).
  • Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу...
  • Всё перемешать и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
  • Я сначала накрываю фольгой, через 20 минут её снимаю и ещё 20 минут запекаю без фольги. Но практика показывает, что духовка у всех работает по разному.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!