помидоры консервированные вариант №....
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты: 
- Помидоры
- морковь
- лук
- петрушка
- болгарский перец сладкий
- красный перец горький
- соль
- сахар
- уксус
Похожее блюдо: 
огурцы для рассольника
Способ приготовления: 
- Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды.
- Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)
- В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.Приятного аппетита!
 
		