Окрошка овощная
Ингридиенты:
- Квас хлебный 300 г
- Картофель 75 г
- Морковь 20 г
- Редис 20 г
- Лук зеленый 30 г
- Огурцы 65 г
- Сметана 30 г
- Яйца 0,5 шт
- Сахар 5 г
- Горчица готовая 2 г
- зелень
Похожее блюдо:
Суп с белыми грибами
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошка готовится также, как и мясные окрошки: яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.