Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Фасоль по-египетски

Фасоль по-египетски

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Фасоль зеленая(мороженая)-500гр,
  • масло раст.-3ст.ложки,
  • лук репчатый-1шт.
  • помидоры чери-8шт.
  • сок томатный-5ст.ложек,
  • сок лимонный-2ст.ложки,перец болгарский-1шт.
  • измельченный фундук-3ст.ложки,
  • соль,сахар,перец,тимьян-по вкусу.

Похожее блюдо:
Картофельная бабка

Способ приготовления:

  • Фасоль разморозить.
  • Лук очистить,измельчить,выложить на сковороду и слегка обжарить на раст.масле(3-4мин.)
  • Добавить фасоль,сахар,посолить,поперчить и тушить 7-10мин. под крышкой на небольшом огне.
  • Помидоры и перец вымыть,из перца удалить семена,мелко нарезать,чери разрезать пополам.
  • Влить в сковороду томатный сок,добавить тимьян,посолить,поперчить и тушить ещё 3мин.
  • Добавить в готовую фасоль помидоры и перец,заправить блюдо лимонным соком,посыпать орешками.