курица в лимонном маринаде
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- куриные грудки-прим.0.7 кг,лимон-2 шт.,мука,яйца-4шт.
Похожее блюдо:
Кукурузные оладушки с беконом
Способ приготовления:
- куриные грудки поделить на порционные куски(на 4 части будет нормально)и выложить в глубокую посуду.выжать лимонный сок и,накрыв крышкой,поставить в холодильник,в низ,на 2-4 часа.чем дольше промаринуется тем нежнее будет мясо,но время,в общем, не ограничено,может пролежать и 12 ч.для кляра:взбить яйца с солью,приправами.вынуть курицу из маринада и обвалять в яйцах а затем в муке и выпекать на сковороде в раст. масле примерно по 10 мин на ср. огне с каждой стороны.