Запечённый фаршированный картофель
Время приготовления:
80
Вкусы:
насыщенный, необычный, пикантный
Ингридиенты:
- 6 крупных картофелин
- 100г тонких ломтика бекона(по желанию)
- 100г сливочного масла
- 50 г сыра
- 100г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 5 крупных маслин
- 5 помидоров черри
- несколько салатных листьев
- 1 ст.л. семян кунжута(по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Кальмары в пивном кляре
Способ приготовления:
- Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке, 40-60 минут. Тем временем нарезаем лук полукольцами, шампиньоны разрезаем на четвертинки, обжариваем на сковороде минут 10, солим и перчим, ждём пока не выпарится жидкость (мин 7). Снимаем с огня и обжариваем на сухой сковороде бекон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Оливки измельчаем, режим черри пополам и смешиваем с беконом. Морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с обжаренным кунжутом (если есть), рвём туда салатные листья, поперчили-посолили. Сыр просто натераем и добавляем к нему чеснок или майонез, по желанию. Горячий картофель разрезаем, кладём внутрь кусочек сливочного масла и добавляем любой наполнитель. Блюдо потрясающе сытное, сочное, вкусное и главное - красивое!