Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель

Время приготовления:
80

Вкусы:
насыщенный, необычный, пикантный

Ингридиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 100г тонких ломтика бекона(по желанию)
  • 100г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 100г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 5 крупных маслин
  • 5 помидоров черри
  • несколько салатных листьев
  • 1 ст.л. семян кунжута(по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Кальмары в пивном кляре

Способ приготовления:

  • Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке, 40-60 минут. Тем временем нарезаем лук полукольцами, шампиньоны разрезаем на четвертинки, обжариваем на сковороде минут 10, солим и перчим, ждём пока не выпарится жидкость (мин 7). Снимаем с огня и обжариваем на сухой сковороде бекон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Оливки измельчаем, режим черри пополам и смешиваем с беконом. Морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с обжаренным кунжутом (если есть), рвём туда салатные листья, поперчили-посолили. Сыр просто натераем и добавляем к нему чеснок или майонез, по желанию. Горячий картофель разрезаем, кладём внутрь кусочек сливочного масла и добавляем любой наполнитель. Блюдо потрясающе сытное, сочное, вкусное и главное - красивое!