Пирог с яблоками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, яблоки
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 75-100 гр сахара
- 100 гр. маргарина
- 1,25 - 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды с уксусом
- 1/5 ч.л. соли
- 4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
- Верх:
- 1 белок
- 4-5 стол.ложки сахара
Похожее блюдо:
Пай Авокадо-Лайм
Способ приготовления:
- Тесто:
- насыпать муку в миску, добавить соль
- натереть на терке замороженный маргарин
- смешать муку с маргарином
- отдельно взбить яйцо с сахаром
- вылить смесь в муку с маргарином
- добавить соду с уксусом
- вымесить тесто до однородного состояния
- порезать яблоки на дольки
- выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
- выложить на тесто яблоки
- поставить в разогретую духовку на 35-40 минут
- взбить белок миксером до состояния густой пены
- добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)
- на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)
- пирог полностью остудить
- Приятного аппетита!