Мокрый шоколад с йогуртовым кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 200 гр сливочного масла,
- 250 г сахара,
- пакетик ванилина,
- 1/4 ч. л. соли,
- 4 яйца,
- 3 ст. л. какао,
- 0,5 плитки тертого шоколада,
- 250 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя.
- (+молоко или мука)
- Для крема:
- 400 мл. питьевого ягодного йогурта,
- 250 гр.обезжиренного творога,
- 0,5 ст.сахара,
- 10 гр. желатина.
Похожее блюдо:
конфеты "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- К маслу добавить сахарный песок, ванилин, соль и яйца. Тщательно взбить миксером.
- Вмешать какао и шоколад.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Можно досыпать немного муки или разбавить молоком, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать около 30 минут.
- Для крема:
- Взбить все ингридиенты в блендере, добавить заранее замоченный и расстопленный желатин. Поставить ненадолго в холодильник.
- Готовый корж разрезать на несколько. В форму поочерёдно выкладывать коржи и заливать получившимся кремом. Верхний корж украшен густым брусничным джемом. Поставить в холодильник до застывания (у меня простоял 5 часов)