Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Грушево-ореховый кекс с коньяком

Грушево-ореховый кекс с коньяком

Изображение:

Вкусы:
грушевый, грецкий орех, коньяк, сладкий, мягкий

Ингридиенты:

  • 100 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • Консервированные груши
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр грецких орехов

Похожее блюдо:
Кекс " Сластёна"

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром
  • Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш
  • Все хорошо перемешать
  • Груши нарезать полосками
  • Уложить на дно смазанной маслом формы
  • Тесто разделить на две части:
  • В первую добавляем лимонный сок, заливаем груши
  • Во вторую добавляем измельченные грецкие орехи и коньяк
  • Выкладываем сверху
  • Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40-45 минут
  • Я сверху формы положила пекарскую бумагу, чтобы верх не пригорел
  • Приятного аппетита!!!