Пирог с помидорами и шпинатом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука пшеничная - 170 г
- масло сливочное - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- шпинат - 350 г(у меня заморож.)
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- сыр чеддер - 120 г
- яйца - 2 шт.
- творог - 250 г(любой)
- помидоры - 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет из слоёного теста и фарша
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 град.
- Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку.
- Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Я, как всегда, тесто делала не руками:)
- Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
- Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку.
- Выпекайте пирог 30 минут при 220С.
- После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
- При подаче пирог разрежьте на порции.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!