Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с помидорами и шпинатом.

Пирог с помидорами и шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная - 170 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • шпинат - 350 г(у меня заморож.)
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сыр чеддер - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 250 г(любой)
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пицца с ананасом и руколой

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 град.
  • Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку.
  • Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Я, как всегда, тесто делала не руками:)
  • Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  • Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
  • В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку.
  • Выпекайте пирог 30 минут при 220С.
  • После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  • При подаче пирог разрежьте на порции.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!