Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.
Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.
Изображение:
Вкусы:
насыщенный яркий
Ингридиенты:
- Томаты - черри 1 кг.
- Базилик 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Каперсы 1 ч/ложка.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Баночка 350 мл.
Похожее блюдо:
Огурчики солёные под....
Способ приготовления:
- Томаты моем, вытираем полотенцем.
- Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.
- В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.
- Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.
- Петрушку и базилик, моем и мелко режем.
- Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.
- Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.
- Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.
- Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.
- Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.
- Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.
- Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.
- Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!