Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.

Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.

Изображение:

Вкусы:
насыщенный яркий

Ингридиенты:

  • Томаты - черри 1 кг.
  • Базилик 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Каперсы 1 ч/ложка.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Баночка 350 мл.

Похожее блюдо:
Огурчики солёные под....

Способ приготовления:

  • Томаты моем, вытираем полотенцем.
  • Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.
  • В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.
  • Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.
  • Петрушку и базилик, моем и мелко режем.
  • Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.
  • Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.
  • Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.
  • Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.
  • Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.
  • Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.
  • Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.
  • Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!