Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"
Изображение:
Вкусы:
ананасы, творог, нежное, песочное, тесто
Ингридиенты:
- Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
- Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Похожее блюдо:
пирожки " фасоль+мак"
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.
- Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
- Охлажденное тесто разравниванием по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем-ананасы, и сверху-посыпка.
- Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.