Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"

Изображение:

Вкусы:
ананасы, творог, нежное, песочное, тесто

Ингридиенты:

  • Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
  • Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Похожее блюдо:
пирожки " фасоль+мак"

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
  • Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.
  • Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
  • Охлажденное тесто разравниванием по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем-ананасы, и сверху-посыпка.
  • Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.