Курица Элизабет
Изображение:
Вкусы:
нежный, шелковистый, восхитительный, кремовый
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. томатной пасты
- 60 мл. красного вина
- щепотка сахара, соль, перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. чатни манго
- 2 ст.л. майонеза
- 150 гр сливок
Похожее блюдо:
рулет "Телячьи нежности"
Способ приготовления:
- Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.
- Разрезать на кусочки, удобные для еды.
- Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.
- Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.
- Охладить. Добавить майонез и перемешать.
- Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.
- Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.
- Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.