Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курица Элизабет

Курица Элизабет

Изображение:

Вкусы:
нежный, шелковистый, восхитительный, кремовый

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 60 мл. красного вина
  • щепотка сахара, соль, перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. чатни манго
  • 2 ст.л. майонеза
  • 150 гр сливок

Похожее блюдо:
Свиная вырезка - для холодной нарезки

Способ приготовления:

  • Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.
  • Разрезать на кусочки, удобные для еды.
  • Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.
  • Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.
  • Охладить. Добавить майонез и перемешать.
  • Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.
  • Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.
  • Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.