Торт "ПЛОМБИР"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, как мороженое
Ингридиенты:
- тесто:
- 200г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 0.5 ч.ложки соды(погасить)
- крем:
- 0.5л молока
- 2 ст.ложки крахмала
- 1 стакан сахара
- 300г сливочного масла
- цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
- ванилин
- 100г шоколада (для глазури)
Похожее блюдо:
Торт "Медовый" (мамин)
Способ приготовления:
- замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
- Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
- Добавить цедру апельсина,перемешать.
- Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
- Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
- Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
- Готовый торт измазать шоколадом.