Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лежни картофельные (Старинное русское блюдо)

Лежни картофельные (Старинное русское блюдо)

Ингридиенты:

  • 800 г картофеля, 400 г квашеной капусты, 100 г лука, 100 г шпика, 4 яйца, 40 г муки, 100 г сметаны, перец, соль.

Похожее блюдо:
Шашлык из креветок и гребешов с медом

Способ приготовления:

  • Отваренный горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения Заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, выложить на нее фарш из капусты с луком, закрыть частью картофельной массы, положить на смазанный салом противень. Смазать сверху салом, запечь в духовке. Разрезать на куски. Подавать со сметаной.