"Ёжики в тумане"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 100 г риса (сухого)
  • 150 г сыра "Сулугуни"
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (твeрдых сортов)
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 150 мл воды
  • приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Карп сливочный

Способ приготовления:

  • Рис отварить, воду слить.
  • В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
  • Перемешать.
  • Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
  • Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
  • Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
  • Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
  • Залить eжики этой заливкой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
  • Сыр натереть на тeрке.
  • Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
  • Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
  • Приятного вам аппетита!