Филе хека запеченное в остром баклажанно-фасолевом пюре
Ингридиенты:
- Филе хека 1кг
- Фасоль белая сухая 100г
- Сладкий болгарский перец 0,5 кг
- Горький перец 1 большой стручок
- Баклажаны 0,5 кг
- Репчатый лук 200г
- Паприка(сухой молотый сладкий красный перец) 20г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Оливковое масло 100 мл
Похожее блюдо:
Простые блюда 2 . Рыба с манговым чатни
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до готовности , жидкость слить, добавить аджику и хорошо перемешать.
- Горький перец тщательно очистить и мелко нарезать.
- Лук очистить , мелко нарезать и обжарить в 100 граммах хорошо разогретого оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить нарезанный горький перец, паприку, грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарить в течении 1-2 минут.
- В духовке запечь сладкий перец и баклажаны.
- Запеченный сладкий перец очистить и произвольно нарезать.
- Запеченные баклажаны очистить от кожицы.
- В чашу блендера сложить фасоль с аджикой, запеченный сладкий перец и баклажаны , обжаренный лук с горьким перцем, паприкой, грецкими орехами и оливковым маслом , хорошо перемешать и измельчить до однородной массы.
- В глубокую форму из чаши блендера выложить и разровнять половину получившегося пюре, сверху в один слой разложить филе хека, сверху выложить и разровнять оставшееся пюре, затем форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, потом фольгу снять и снова поставить запекаться до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита!