Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриные грудки именинные

куриные грудки именинные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
курица, базелик

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка массой около 600грамм, майонез 100г, базилик сушёный 1 ч л, чеснок 2 зубка, соль, перец, яйцо, растительное масло

Похожее блюдо:
Курица с гречкой томленая в духовке

Способ приготовления:

  • С грудки снять кожу, разделать на филе, разрезать на 4 части и отбить. Подготовленное филе посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс. Смешать майонез с базиликом и обмазать полученной смесью филе. Оставить на 1,5-2 часа.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом, яйцо взбить вилкой. Подготовленные куриные грудки запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опять обвалять в муке. Жарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  • На гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель.