Морской бриз
Изображение:
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- 200г. очищенных креветок
- 200г. мяса мидий
- 200г. колец кальмаров
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1л. рыбного бульона (2 филе окуня, 1 филе любой другой рыбы)
- ? пачки сливочного масла
- 3ст. л. муки
- 0,25ч. л. молотого чили
- 1 пучок петрушки
- 100г. риса
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Белый суп или Сырный
Способ приготовления:
- Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сварить рыбный бульон, добавить подготовленные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- На сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
- Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить варить на небольшом огне.
- Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю и рис, посолить по вкусу. Варить минут 10. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.