Каталог » Супы » Другие супы » Морской бриз

Морской бриз

Изображение:

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • 200г. очищенных креветок
  • 200г. мяса мидий
  • 200г. колец кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1л. рыбного бульона (2 филе окуня, 1 филе любой другой рыбы)
  • ? пачки сливочного масла
  • 3ст. л. муки
  • 0,25ч. л. молотого чили
  • 1 пучок петрушки
  • 100г. риса
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пасуля заправляна

Способ приготовления:

  • Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сварить рыбный бульон, добавить подготовленные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • На сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
  • Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить варить на небольшом огне.
  • Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю и рис, посолить по вкусу. Варить минут 10. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.