Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!
Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытно, грибной, рыбный, алкогольный
Ингридиенты:
- Шампиньоны крупные 5шт.
- Креветки варёно мороженные 10-15 шт.
- Лук зелёный пол пучка.
- Сметана 20% жирности 1ст.ложка.
- Соль-перец по вкусу.
- Икра летучей рыбы для украшения.
- Кусочек пармезана для подачи.
- Треска филе 1-ой рыбины.
- Сок пол лимона.
- Соль-перец по вкусу.
- Шампанское 100мл.
- Сливки 22% 100мл.
Похожее блюдо:
"Шуба короля"
Способ приготовления:
- Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
- Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
- Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
- Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
- Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
- Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
- Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
- Через 15-20минут рыбка готова.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!