Курочка по-азиатски
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриного мяса
- 50гр. орехов кешью
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 зубков чеснока
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1-2 ч. л. крахмала
- 1 ст. ложка меда
- 34 стакана бульона(можно воды)
- соевый соус
- зелень
Похожее блюдо:
Сёмга по гречески
Способ приготовления:
- Насковороде обжарить орехи. Добавить масла, чеснок и имбирь. Как все поджарится вынуть. В эту сковороду положить курицу, нарезаную мелкой соломкой и быстро обжарить до румяной корочки.
- Затем добавить орехи, имбирь и чеснок. Влить бульон, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
- В отдельной посуде смешать остальной бульон с крахмалом, медом и соевым соусом. Влить в сковороду, перемешать и дать соусу загустеть. Тушить 30 минут.
- За пару минут до готовности высыпать нарезаную зелень и премешать.
- Приятного аппетита!!!