Яблочный десерт с орехами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий фруктовый
Ингридиенты:
- 2 яблока
- 20 г. слив. масла
- 2 ст. л.сахара
- 2ст. л меда
- 100 г. обжаренного фундука (для крема)
- 40 г. обжаренного фундука (для украшения)
- 150 г сливок для взбивания
- 2-3 ст. л сахарной пудры
- 1/ 2 ч.л ванильного сахара
- 2ст.л ликёра
- для карамельного соуса:
- 100 г.сахара
- 30г. воды
- 100 г. сливок
- 15 г. сл.масла
Похожее блюдо:
Абрикосовая запеканка под безе.
Способ приготовления:
- Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см .
- Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты.
- Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавьте растертые в пудру орехи и ликер.
- Карамельный соус:
- Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
- Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
- В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
- Приятного аппетита!