Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблочный десерт с орехами

Яблочный десерт с орехами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • 2 яблока
  • 20 г. слив. масла
  • 2 ст. л.сахара
  • 2ст. л меда
  • 100 г. обжаренного фундука (для крема)
  • 40 г. обжаренного фундука (для украшения)
  • 150 г сливок для взбивания
  • 2-3 ст. л сахарной пудры
  • 1/ 2 ч.л ванильного сахара
  • 2ст.л ликёра
  • для карамельного соуса:
  • 100 г.сахара
  • 30г. воды
  • 100 г. сливок
  • 15 г. сл.масла

Похожее блюдо:
Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.

Способ приготовления:

  • Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см .
  • Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты.
  • Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
  • Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Добавьте растертые в пудру орехи и ликер.
  • Карамельный соус:
  • Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
  • Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
  • В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
  • Приятного аппетита!