КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Банка горбуши (или нерки) – 225 г
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Морковь (средняя) – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль
Похожее блюдо:
"Холодец из голов толстолоба", или "Махровое заливное"
Способ приготовления:
- Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
- 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
- 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
- 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
- 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
- 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
- Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Наш салат «Мимоза» готов!