Мясные "Нежные" котлеты.
Изображение:
Вкусы:
сытно, нежно
Ингридиенты:
- Свино-говяжий фарш-800гр
- Кабачок-1 шт где-то граммов на 600
- Лук репчатый-1 шт
- Яйцо-2 шт
- Манная крупа-4 ст л
- Чеснок-4-5 ср зуб.
- Мускатный орех измельчён-по вкусу
- перец, соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Шишка фаршированная
Способ приготовления:
- Хочу предложить Вашему вниманию очень нежные котлетки, которыми можно всех обмануть. Дело в том, что кабачок здесь абсолютно не чувствуется, но придаёт фаршу неабыкакую сочность . Хлеб заменяет манка-ещё один плюсик для "нежности". Да и вообще, здоровские котлетки-альтернатива просто обычным мясным котлетам.
- В уже готовый фарш, сделанный из свиньи и говядины напополам, потереть на мелкую тёрку кабачок, измельчить лук, чеснок.
- Теперь-яйца. манку, специи.
- Всё очень тщательно перемешать и оставить для набухания манки минимум на пол-часа. За это время фарш полностью обменяется впечатлениями со всеми ингридиентами, а посему в результате выйдет более насыщенный вкус.
- По истечение времени, жарить котлеты на растит масле без всякой панировки, формуя мокрыми руками. Готовить-до золотистой корочки.
- Теперь их нужно ещё минуток 10-15 протушить под крышкой-до полной готовности.