Картофельные равиоли

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для начинки вам понадобится
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 г. перекрученное мясо говядины
  • половинка луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л . муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл говяжьего бульона (у меня был овощной)
  • 1 шт сельдерея
  • 2 помидоры очищенные от кожицы
  • 2 ч. л порубленной базилики
  • Соль и перец
  • Для теста
  • 450 г.рассыпчатого картофеля
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. оливково масла
  • 175 г. муки
  • 60 г. масла для жарки

Похожее блюдо:
Рулетики по-русски

Способ приготовления:

  • Делаем начинку
  • В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .
  • Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.
  • Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.
  • Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.
  • Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .
  • Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .
  • Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.
  • Приятного аппетита!