Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Коричные булочки с крем-чизом (Cream Cheese Cinnamon Rolls)

Коричные булочки с крем-чизом (Cream Cheese Cinnamon Rolls)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мягкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/4-oz. пакет активные сухие дрожжи
  • 1/2 ч.л. + 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2+3/4 ст. просеянной муки, плюс для замешивания
  • 3/4 ч.л. мелкой соли
  • 8 ст.л. сливочного масла комнатной
  • температуры + для смазывания формы
  • Для начинки:
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 ст. измельченных орехов (в оригинале пекан)
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ст.л. кленового сиропа(я не использовала)
  • 120 гр. сливочного сыра(кремчиза, можно заменить на творожный сыр) комнатной температуры
  • 8 ст. растопленного сливочного масла
  • глазурь:
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сливок

Похожее блюдо:
Булочки с корицей

Способ приготовления:

  • соединить в миске дрожжи, 1/2 ч.л. сахара, и 1/4 ст. теплой воды. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, молоко, коричневый сахар, ванилин, яйцо, яичный желток. Взбивать миксером на низкой скорости до однородности примерно 1 минуту. Добавить муку и соль. Взбивать на средней скорости, пока тесто не схватится. Включить миксер на высокую скорость и месить тесто минуты 4.(месила я вручную, мой миксер такой нагрузки не выдержит...) Добавить масло и продолжать месить, пока тесто не станет гладким и не отстанет от стенок (примерно 6 минут). Закрыть миску с тестом целлофаном и оставить в теплом месте примерно на 2 часа(пока не увеличится вдвое).
  • начинка: смешать сахар, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, корицу, соль и гвоздику в миске. Смешать с кленовым сиропом.
  • тесто обмять и выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно месить тесто(примерно 1 мин.), пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости еще муки.
  • Раскатать тесто скалкой в квадратный пласт. В небольшой миске взбить сливочный сыр лопаточкой до кремообразного состояния. Равномерно смазать сливочным сыром поверхность теста. затем сложить тесто конвертиком.
  • Поместить тесто швом вниз и раскатать в прямоугольный пласт.
  • Полить тесто половиной растопленного масла. Распределить начинку по тесту, отставая 1 см. от краев. полить второй половиной масла.
  • свернуть тесто в рулет, и порезать на 7-8 частей.
  • положить рулетики в смазанную маслом форму или противень на расстоянии друг от друга. Накрыть форму целлофаном и отложить в теплое место на 2 часа. (можно убрать на ночь в холодильник и с утра печь, предварительно оставив на 15 мин при комнатной температуре)
  • выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 золотисто-коричневого цвета (зубочистку вставленная в центре булочки выходит сухой)
  • Сделать глазурь: взбить сливки с пудрой до кремообразного состояния
  • вынуть форму из духовки, оставить на 5 мин. полить брызгами глазури и подавать сразу же, теплым.
  • угощайтесь!