цыпленок в яблочной "шубке"
Изображение:
Вкусы:
сладковатый с кислинкой, очень вкусный
Ингридиенты:
- куриные бедра ~ 800 г
- 2 зеленых яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст л коньяка
- 1 ст л меда
- 2 ст л оливкового масла
- соль - перец
Похожее блюдо:
курочку на банке
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем и натираем на терке, смешиваем с медом, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправляем солью и перцем и маринуем в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
- Выкладываем бедра в жаропрочную форму (я положила на дно ещё ломтики картофеля), плотно прикрываем яблочной "шубкой" и запекаем в духовке до румяности.
- Приятного аппетита!