Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курочка весом 1,5(можно и больше) кг.
  • 200г.красной смородины
  • 3-4 спелых помидора
  • пол пучка петрушки
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.ложка семян кориандра
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с ананасами

Способ приготовления:

  • Курочку разрезать на крупные куски.Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера,добавить ложку соевого соуса,лук нарезать кольцами.Куски курицы натереть солью и перцем,посыпать кориандром,добавить нарезанный кольцами лук, и залить смородиново-томатным маринадом,поставить в холодильник минимум на 4 часа(я ставлю на ночь)
  • Духовку разогреть до 200С, противень застелить фольгой уложить на неё куски курицы,залить маринадом и закрыть другой половиной фольги,поставить в духовку на 30 мин,затем снять верхнюю фольгу и дать курочке зарумянится,переключив духовку в режим "гриль" минут на 8-10.С таким маринадом курочка получается очень сочной и нежной.Приятного аппетита!