Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка от Монмаранси

Курочка от Монмаранси

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
уууу

Ингридиенты:

  • Охлаждённая курица 700гр,Болгарский перец 2шт,Помидоры "Черри" 5-6 шт,Морковь 1шт ,Лук репчатый 1шт,Чеснок 3 зубчика,укроп,соль,перец,прованские травки.Столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.Ст.ложка пониров.сухарей,чайная ложка горчичн.порошка,ст.лож. муки,Сливки жирные 400г,50гр сыра тельзитер.

Похожее блюдо:
Рагу из курицы

Способ приготовления:

  • 1.СОУС:в 400гр сливок добавить ст.лож.брусники в сахаре,ст.лож.пан.сухарей,чайн.лож.горч.порошка,ст.лож.муки.50гр.натёртого сыра,мелко рубл укроп,соль,перец,прованские травки по вкусу.Тщательно перемешать.
  • 2.Курочку нарезать на средние кусочки,отделив шкурку.Посолить,поперчить.
  • 3.Помидорки "Черри" разрезать на четыре дольки,мелко нарезать лук,перец,чеснок.Натереть морковь.Нарезаные овощи припустить в оливковом масле 5-10 мин.Выложить в глубокой сковороде с овощами курицу и томить 10-15 минут.Залить готовым соусом и тушить на среднем огне 40 минут.По готовности выложить в глубокую миску и посыпать укропом.Подавать с любым гарниром(макароны,рис,картофель),полив оставшимся соусом!
  • А когда прибегут голодные супруга или супруг с работы,поцелуйте нежно и скажите:Милый(или Милая)эта курочка посвящается тебе,она просто тает во рту!Но всё же ты прекрасней!
  • Приятного Аппетита!