Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Просто хрюшки-поросюшки, или булочки из теста для пиццы.
Просто хрюшки-поросюшки, или булочки из теста для пиццы.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
хрустящая корочка, мягкая срединка
Ингридиенты:
- мука-500гр
- соль-0.5-1 чл
- Сахар-1 ч л
- дрожжи живые-10-15 гр
- Вода-300-350 мл
- Оливковое масло-1 ст л
- Сухие травки ( у меня Прованса)-по вкусу
- Семена барбариса-для украшения
Похожее блюдо:
Пирог форелевый
Способ приготовления:
- Эти поросята придумались мне, когда выяснилось, что хлеба на ужин на всех не хватит, идти в магазин было лень,а послать некого. Вот и решила я таким образом повеселиться...
- Дрожжи с сахаром развести в небольшом кол-ве воды.
- Муку просеять, смешать с солью и травками. Влить туда дрожжи и масло.Добавив воду, замесить тесто. Вымешивать тщательно около 10-ти минут, чтобы оно вышло гладким и эластичным, но не тугим.
- Теперь завернуть его в пищ. плёнку и отправить отдохнуть минут на 40 в холодильник.
- Теперь можно включать духовку на т-ру 180-190 град.
- Тесто вынуть из холодильника, обмять и раскатать , как на пиццу, только не очень тонко. При помощи стакана (небольшого) вырезать кружки. Чуток их растянуть, сделав такие себе овалы. А теперь при помощи ножа сделать разрезы для ушек наших поросёнков.Заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское
- Теперь нужно смазать всю поверхность желтком или растит маслом и приклеить глазки-барбарисинки. По желанию можно ещё по верху чуток присыпать морской солью или приправками.
- Ну, а затем-в духовку. Выпекать около 15 мин. А точнее-ориентируйтесь по своей печке.