"Овощи запеченные с мясом"
Ингридиенты:
- Филе куриное – 1кг
- Вырезка свиная – 1кг
- Шампиньоны – 500 гр
- Картофель – 1 кг
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 500 гр
- Сметана - 300 гр
- Ананас консервированный кольцами – 200 гр
- Цуккини – 500гр
- Перец болгарский – 300гр
- Вино типа Херес – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Аджика
- Соль, перец
- Зелень укропа и петрушки
- Сыр тертый острый – 100 гр
Похожее блюдо:
Зеленый плов
Способ приготовления:
- Очищенные лук, цуккини, перец и ананас нарезать соломкой. Свиную вырезку, шампиньоны, филе куриное нарезать мелкими кубиками. Картофель и тыкву нарезать для жарки во фриттюре.
- На одной сковороде обжарить до готовности свиную вырезку , на другой до готовности обжарить куриное филе, затем мясо переложить в глубокий сотейник.
- Далее по очереди, на растительном масле, раздельно, обжарить:
- лук, цуккини, болгарский перец, грибы. Добавить ананас и жаренные овощи в сотейник к мясу, перемешать, долить вино, сметану посолить, добавить специи, аджику. Все вместе тушить не более 7-10 минут. Картофель и тыкву, по очереди, обжарить во фриттюре, салфетками убрать лишнее масло.
- На глубокий лист, смазанный маслом, выложить обжаренный картофель и тыкву, посолить , разровнять сверху выложить из сотейника мясо с овощами и соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.