цыпленок в медово - винном соусе
Изображение:
Вкусы:
нежный сладковатый ароматный
Ингридиенты:
- 1 цыпленок или его части ~1200 г
- 250 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- по 1 пучку укропа и петрушки
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1 апельсина
- соль - перец
- 2 ст л меда
- 2 ст л оливкового масла
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри...
Способ приготовления:
- Порционные куски курицы маринуем несколько часов (или всю ночь в холодильнике) в смеси измельченных лука, чеснока, зелени, цедры и вина.
- Кусочки обсушиваем от маринада и обжариваем до румяности в оливковом масле, вынимаем из сковороды.
- К вытопившемуся соку добавляем мед и процеженный маринад, возвращаем кусочки курочки и томим под крышкой около часа на слабом огне.
- Подаем курочку с получившимся соусом, который можно загустить 1 ч л муки.
- Приятного аппетита!