Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сердечные булочки-плюшки с миндалем. Вкусно и красиво!
Сердечные булочки-плюшки с миндалем. Вкусно и красиво!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- ~350-370 гр муки
- 150 мл молока
- 20 гр растопленного слив масла
- 15 гр свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 150 гр миндаля
- 120 гр сах пудры
- 60 мл(6 ст л)жирных сливок
- 1,5 ст л рома
- 1 ч л корицы
Похожее блюдо:
Яблочные кармашки из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи,соль,сахар,туда же масло и просеянную муку. Замешать тесто(можно миксером). Оно будет липковатым. Смазать поверху растит маслом,накрыть полотенцем и в тепло на час(должно увеличиться вдвое)
- Миндаль не фанатично измельчить в блендере и добавить все остальные ингредиенты. Включить блендер еще на несколько секунд,все хорошо перемешав.
- Тесто выкладываем на смазанную растит маслом поверхность(или присыпать мукой) и делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем тонковатым кругом,сверху распределяем ст л начинки,скручиваем,сгибаем,разрезаем через два слоя вдоль и раскладываем в форме сердца. См пошаговые фото.
- Выкладываем булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки,пусть отдохнут минут 15 и в духовку на минут 15-20,180"
- Приятного аппетита!!