Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
овощной остренький
Ингридиенты:
- баклажаны небольшие - 2шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- луковица небольшая - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Грибы жареные с картофелем
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
- Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
- Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
- Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
- Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
- Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.