Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рыбный пирог "Кошачья радость"

Рыбный пирог "Кошачья радость"

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный, нежно-островато

Ингридиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 600 гр филе красной рыбы (форель, семга, лосось)
  • 100 гр оливок (зеленых)
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • белый перец
  • растительное масло
  • 1 желток
  • 1 ч.ложка сахара

Похожее блюдо:
Пирог песочный

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто (каюсь, лентяйка - купила, а не приготовила)
  • Нарезать филе небольшими ломтиками, полить лимонным соком, посолить,поперчить и оставить мариноваться.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Нарезать оливки колечками.
  • Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3.
  • 2/3 теста раскатать, но не очень тонко и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  • Далее, если у вас жирная рыба (лосось, семга), то просто выкладываете ее на тесто. А если форель (я брала именно ее), то смажьте тесто 1 ч. ложкой сливочного масла, а уже сверху - рыбку.
  • На рыбку равномерно выложить оливочки, а сверху присыпать тертым сырком.
  • Полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Тонко раскатать 1/3 часть теста и залепить пирожок.
  • Дать пирогу подойти (где-то 20 минут).
  • Взбить желток с сахаром и смазать им пирог.
  • Наколоть пирог вилкой и отправить в разогретую до 220 гр. духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру до 180 гр. и выпекать до готовности!
  • Теплый пирог уплетать за обе щеки!!!