Рыбный пирог "Кошачья радость"
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный, нежно-островато
Ингридиенты:
- 500 гр дрожжевого теста
- 600 гр филе красной рыбы (форель, семга, лосось)
- 100 гр оливок (зеленых)
- 100 гр твердого сыра
- 50 гр сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- морская соль
- белый перец
- растительное масло
- 1 желток
- 1 ч.ложка сахара
Похожее блюдо:
Пирог песочный
Способ приготовления:
- Разморозить тесто (каюсь, лентяйка - купила, а не приготовила)
- Нарезать филе небольшими ломтиками, полить лимонным соком, посолить,поперчить и оставить мариноваться.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарезать оливки колечками.
- Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3.
- 2/3 теста раскатать, но не очень тонко и выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Далее, если у вас жирная рыба (лосось, семга), то просто выкладываете ее на тесто. А если форель (я брала именно ее), то смажьте тесто 1 ч. ложкой сливочного масла, а уже сверху - рыбку.
- На рыбку равномерно выложить оливочки, а сверху присыпать тертым сырком.
- Полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Тонко раскатать 1/3 часть теста и залепить пирожок.
- Дать пирогу подойти (где-то 20 минут).
- Взбить желток с сахаром и смазать им пирог.
- Наколоть пирог вилкой и отправить в разогретую до 220 гр. духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру до 180 гр. и выпекать до готовности!
- Теплый пирог уплетать за обе щеки!!!