Каталог » Десерты » Другие десерты » пудинг( нессельроде)

пудинг( нессельроде)

Время приготовления:
120

Вкусы:
безподобный

Ингридиенты:

  • 60 гр.сухого бисквитного печенья
  • 3 ст.л.вишневой водки кирш
  • 60 гр.крупного светлого изюма без косточек
  • 60 гр.разных цукатов
  • 2 ст.л.абрикосового сиропа,ароматизированного киршем
  • 2 ст.л.абрикосового джема
  • 1 стакан жидкого сахорного сиропа
  • ДЛЯ БАВАРСКОГО КРЕМА:
  • 225 гр.сахора
  • 8 яичных белков
  • 1 стручок ванили
  • 2,5 стакана молока
  • 14 гр.желатина,лучше в пластинах
  • 2,5 стакана сливок жирностью 20%

Похожее блюдо:
Японский рисовый десерт " ОХАГИ "

Способ приготовления:

  • изюм промыть,залить горячим сахорным сиропом и оставить до полного остывания.желатин замочить в 2 ст.л.воды,когда набухнет-слегка отжать рукой.стрючек ванили разрезать вдоль,ложкой выскрести из него семяна.молоко влить в сотейник,довести до кипения,положить стрючек ванили и семяна,кипятить 5 минут.затем снять с огня,стрючек удалить.сахар взбить с желтками,добавить к нему,постоянно взбивая,тонкой струйкой горячее ванильное молоко,затем желатин и поставить на несильный огонь.прогревать до тех пор,пока жидкость не начнет "обволакивать"ложку.не давать кипеть. процедить охладить на льду.едва смесь начнет остывать,аккуратно,порциями ввести взбитые сливки,каждый раз перемешивая смесь до однородности.выложить крем в форму и дать остыть до температуры чуть выше комнатной.печерье обмакнуть в кирш,выложить в форму с полузастывшим баварским кремом.на печенье положить цукаты и вымоченный изюм;смазать джемом.поставить в холодильник (минимум на час).для подачи перевернуть форму на тарелку,накрыть горячим полотенцем на минуту и затем вынуть пудинг;полить абрикосовым сиропом.