Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина прянная в горшочках.

Баранина прянная в горшочках.

Вкусы:
прянный, мясной

Ингридиенты:

  • 1кг баранины,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 среднии луковицы,
  • 5-6 помидор,
  • соль,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • 3 гвоздички,
  • 1/4 палочка корицы,
  • лавровый лист,
  • перец.

Похожее блюдо:
Жульен из кальмаров

Способ приготовления:

  • Баранину режим на небольшие кусочки.
  • На разогретой с маслом сковороде поджариваем мелко порезанный лук в течении 1 минуты.
  • Добавляем нарезанную баранину и обжариваем всё вместе 15 минут.
  • Добавляем все специи сразу, жарим ещё минут 5 .
  • Добавляем помидоры , очищенные от шкурок и нарезанные на небольшие дольки.
  • Складываем это всё в горшочки ,добавляем немного воды и тушим 1 час , смотрим чтобы вода не выкипела.
  • На гарнир очень хорошо пойдёт рис или же жаренная картошечка.