Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КОРИЧНЫЙ КЕКС

КОРИЧНЫЙ КЕКС

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
коричный

Ингридиенты:

  • пекарский порошок 1,5 ч.ложки
  • пищевая сода 1 ч.ложка
  • соль 0,5 ч.ложки
  • мука 3 стакана + 1 ст.ложка дополнительно
  • измельченные орехи (орехи-пекан или грецкие
  • орехи) ? стакана
  • коричневый сахар 1/3 стакана
  • молотая корица 2 ч.ложки
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • сливочное масло ? стакана
  • ванильный сахар 3,5 ч.ложки
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 г.
  • молоко 4-6 ч.ложек
  • сахарная пудра 1 стакан

Похожее блюдо:
Пирожное ''Абрикосы" (вариант)

Способ приготовления:

  • 1). В мисочке смешать пекарский порошок (1,5 ч.ложки), соду( 1 ч.ложка), соль (0,5 ч.ложки), и просеянную муку (3 стакана).
  • 2). Измельчить орехи (можно на терке).
  • 3). В отдельной емкости соединить измельченные орехи ( ? стакана), коричневый сахар (1/3 стакана), корицу (2 ч. ложки) и муку( 1 ст.ложку).
  • 4). Размягчить сливочное масло.
  • 5). В отдельной емкости взбить блендером на средней скорости размягченное сливочное масло(3/4 стакана) с сахарным песком 1,5 стакана. Всыпать 2,5 ч.ложки ванильного сахара. Взбить. Затем добавить в полученную массу поочередно 3 яйца, взбивая массу блендером после каждого яйца.
  • 6). В полученную массу начинаем добавлять приготовленную мучную смесь(пункт №1) и сметану 300 гр., но не сразу, а небольшими количествами, чередуя сметану и мучную смесь, причем начав и закончив мучной смесью. После каждого добавления взбивать массу до однородности.
  • 7). Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму половину теста, аккуратно разровнять поверхность. Затем аккуратно покрыть эту поверхность коричной смесью (пункт №3). А затем аккуратно выложить вторую половину теста, осторожно распределив лопаткой, но так, чтобы не смешивать тесто с коричной смесью.
  • 8). Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа.
  • Готовый кекс достать из духовки, и не вынимать из формы в течение 10 минут. Затем вынуть, и дать остыть.
  • 9). Пока кекс остывает, приготовить глазурь:
  • смешать в мисочке 1 стакан сахарной пудры, 4-6 ч.ложки молока и 1 ч.ложку ванильного сахара. Взбить до однородности блендером или тщательно перемешать ложкой.
  • 10). Полученной смесью полить кекс, посыпать корицей. Подавать через 10-15 минут, когда глазурь застынет.